2003年12月 の投稿ログ

2003年12月 の投稿ログ331.来年はMM25周年です
名前:MFP01 日付:12月31日(水) 3時10分
今年もMMに関する様々な話題が国内外に溢れましたね。
数年前にはすっかり、冷えきっていたMMのファン活動がすっかり息を吹き返して、今や熱い話題に溢れています。
これもMMを愛し続けるファンの皆さんの力だと思います。
来年はMM25周年という特別な年です。
これに合わせてオーストラリアではMMに関するイベントの動きもありそうですし、国内でもMMM3に向けて大きな動きを計画中です。
さらにMM4の企画も継続中ですし、どんな2004年になるのか今から楽しみですね。
それでは、2003年の成果の余韻を感じながら、20004年の記念すべき年を楽しみに向かえましょう。
このBBSを御覧頂いたMMファンの皆さんにとって今年が良い年であった事を心からお祈り申し上げます。
------------------------------------------------------------------------
335.Re: 来年はMM25周年です
名前:ZAC 日付:1月1日(木) 1時24分

昨年はMFP01さんを始めとして、MMな方々に沢山出会えたとても素敵な年でした。
今年、「25周年」といえばアニバーサリー=特別な年ですよね。
MMM3への大きな動きが有るっていう楽しみな一年になりそうです。
既に酔っぱらってるんでバイクには乗れない状態ですが ナイトライダーっ
http://www.aba.ne.jp/~hpzac/
------------------------------------------------------------------------
336.Re: 来年はMM25周年です
名前:イエロー・インターセプター 日付:1月1日(木) 10時15分

明けましておめでとうございます。
昨年というかこの間はたくさんの方から声援をもらって、とても励みになりました。
僕はマッドマックス映画館未経験者なので、MM4がすごく楽しみです。
http://www.kakaa.or.jp/vw/TAMOTSU/index_lego.htm
337.Re: 来年はMM25周年です
名前:シラトモ 日付:1月2日(金) 15時20分

おくればせながら、あけましておめでとうございます!
去年は色々ありました。
今年ももっと大変な予感がしますなぁ。
ともあれ、皆さんがんばりましょう。
328.かなり気になります。
名前:フランクブラック 日付:12月30日(火) 21時17分
先日ゴシップ記事目当てにヤフオクで写真週刊誌をゲットしたのですがちょうど真ん中の広告にメル・ギブソンらしき男が!広告の商品は「AS○HI生BEER」でこの名前の通りビールの広告です。雑誌からここに写真を載せるのは法律的にアバイと思いますのでやめました。この写真週刊誌はかなり前の雑誌で昭和61年(1986)4/4号です。どなたか御存じの方はいるでしょうか?確かにメルに似てるのです。MMM3に持って行こうと思ってますので鑑定お願いします(なんかどっかの番組みたい)(笑)
329. かなり気になります。
名前:大阪のMMファン 日付:12月30日(火) 22時43分
初めまして!多分それはメルでは?メルはビールのCMに出てましたし
私はその広告のスチールボードを持ってました!けど引越しの時、処分してしまいました
330.Re: かなり気になります。
名前:松戸マックス 日付:12月30日(火) 23時32分
“私の記憶が確かならば”それはメル・ギブソンです。
当時TVCMで「コクがあるのにキレがある」というコピーで、メルがヨットに乗っているシーンがあったような…記憶があります。
332.Re: かなり気になります。
名前:フランクブラック 日付:12月31日(水) 7時48分
大阪のMMファンさん 松戸マックスさん大変貴重な御意見有難うございます雑誌の広告には松戸マックスさんの申した通りのコピーが書かれています。もう100パーセントメルで間違いないですよね?いやーすごい宝をゲットしました。家宝にします いやー年の瀬にこんないい事があるなんて来年も皆さんにとってもいい年でありますように。
333.Re: かなり気になります。
名前:MFP01 日付:12月31日(水) 12時6分
アサヒのCMはメルですよね。
あと印象的なのは、レガシーのCMですよね。このCMはカナダのケープブレトン国立公園というところで撮影されたらしいです。
で、私の思い込みかもしれないのですが、レガシーのCMでメルが犬を抱きかかえるというMMのシーンからインスパイアされたシーンなかったでしょうか?
どこかにCM動画UPされてたら嬉しいのですが
334.Re: かなり気になります。
名前:MFP01 日付:12月31日(水) 12時23分
スバルのHPに詳しい情報載っていました、さすがに画像は無しです。ただロケ地は全てロスが中心だそうです。
ブルースウィリスのCMの方が前だったとは思いませんでした。
http://www.subaru.co.jp/square/cm/legacy_tw/index.html
321.バイクの集合シーンは最高だぜ。
名前:MAD MAX shanghai 日付:12月15日(月) 14時46分
管理人様はじめまして。MAX大好きな私にとっては素晴らしいサイトです。
最近やっと上海でもDVD見つけまして週一見ております。(日本字幕なし)
やっぱ、MMは最高です。私自身はZ系のオートバイ中心に所有している
2輪好きですが、ほんの少し登場するCB750FOURも好きで持っております。
また、お邪魔します、よろしく御願いします。
327.Re: バイクの集合シーンは最高だぜ。
名前:MFP01 日付:12月16日(火) 20時33分
MAD MAX shanghaiさん>もしかして上海からメールされているのでしょうか。中国にもZやCBがあるのでしょうか。
私も上海は10回ほど仕事でいきました。
これからもMMFJのぞきに来て下さいね
325.MFP OSAKAで展示会はどうでしょう
名前:MFP01 日付:12月16日(火) 12時37分
以前から開催の予定でしたインターセプター、モデルコンテストですがMFP OSAKAという場所もできましたので、御応募頂いた作品をここで会期を決めて展示できないかと考えています。
展示をすることでより多くの方に実際にモデルを見て頂く機会になるので良いのではないかと考えています。
ただ、スケールモデルの運搬に輸送会社を使う事になるので、そこが心配なのですが、いかがでしょう?
326.Re: MFP OSAKAで展示会はどうでしょう
名前:BULLITT店長 日付:12月16日(火) 14時33分

展示会・・・・良いですね。もし開催するのでしたら たいした物ではありませんが、送らせて下さいませ。
もともと「ぶっ壊れて」いるので運搬は気にしておりません。(壊れたら直しゃーいいんですから)
そうですか・・・・やりますか・・・本気で作りに掛からないといけませんね。
 楽しみです・・・・・残念なのは見に行けない事ですが・・・・。
 皆さんの作品を見たいです。是非実現させてください。
319.改造中。その壱
名前:ragi 日付:12月14日(日) 23時15分

どもです。先日アメリカからスーパチャージャーのパーツを購入し自分のチャージャーとの交換にチャレンジしました。取り敢えずは左が購入時のチャージャーで真ん中が台座左が購入したチャージャー(スクープ)です。アメリカから購入したものは本物のレプリカだそうで、上部がクロームメッキに加工されており、いかにもアメリカンな感じがします。映画的には左側の方が正しいのではと思いますが、ミーハーな自分は食い付いてしまいました(笑)。現在はネジ穴の調整のため仮付けのみです。
320.Re: 改造中。その壱
名前:BULLITT店長 日付:12月15日(月) 11時4分
 良いです!。アメリカンな感じが良い。流石です。
まさに1/1スケールの模型感覚なところが羨ましいです。
(MMタイプ作るならチャージャーはクロームメッキを・・・と思っていました)
 カッコ良いだろうなぁ・・・・近くで見たいなぁ。ゾクゾクしますなぁ。
323.Re: 改造中。その壱
名前:たぽ吉 日付:12月15日(月) 21時31分
ragiさん、ども!!今度は車に(インターセプター)取り付けた画像を見せて下さいませ!よろしくお願いしますだ (^^ゞ オラも欲しいなぁ……。
324.Re: 改造中。その壱
名前:ragi 日付:12月16日(火) 1時8分
BULLITT店長&たば吉さんども、です。前回別の画像を送ったんですが上手く表示されなかったみたいで、今回ちゃんと画像の方は見られるみたいですね(ホッ、、)明日チャージャーに電球を仕込むための(スクープの内部を光らせよ・う・か・な・と…。)材料を買い出しに行きます。う〜んDIYなんて殆どやんないんだけど、ガンバリます!
322.どんな?
名前:サンタム 日付:12月15日(月) 16時16分
あのマッドマックス2ってどんなのですか。
早くビデオで見たいです
316.お世話になりました
名前:駿河のフィフ隊長 日付:12月13日(土) 22時29分
管理人様 本日は突然伺いましてすみませんでした。貴重な資料も拝見させて戴き、感動にうちふるえております。同行しました相方もMAD MAX病が伝染したらしく「ぜったい観る!」と咆吼しておりました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。な〜いと・ライダー!
317.Re: お世話になりました
名前:MFP01 日付:12月14日(日) 1時38分
今日は遠い所をおこし頂きありがとうございました。
楽しかったですよ。
写真おくりましたが付きましたでしょうか。
またお時間のあるとき大阪まで来て下さいね。
318.Re: お世話になりました
名前:駿河のフィフ隊長 日付:12月14日(日) 8時42分
ありがとうございます。画像は無事届きました。しかし素敵な、宝の山のようなお店です。また「出勤」させていただきますね。今後とも宜しくお願いします。
312.あ、そうそう…
名前:NAOKI 日付:12月13日(土) 2時28分
数年前に公開されたメルギブソン主演の「パトリオット」で
主人公が息子殺されて復讐に行く決断した時に
木箱開けて制服(軍服)と銃を取り出すシーン。
やはりみなさんも「ニヤリ( ̄ー+ ̄)」とされたのでしょうか?
314.Re: あ、そうそう…
名前:シラトモ 日付:12月13日(土) 13時11分

あれは妄想を誘いますよね。
私は結構後になって「パトリオット」を見たんですが、見た当時、MM4の主役に長男役やってたヒース・レジャーが候補になっているという話があったので、色々な意味で楽しく見れましたね。
あと、これ前にも書いたかなぁ。「タイガーランド」って映画の頃のコリン・ファレルはまじ1作目のメルギブさんの面影ありまくりなんで、それだけで必見ですね。
なんとか奴をMM4の主役にしたいもんです。
315.Re: あ、そうそう…
名前:イエロー・インターセプター 日付:12月13日(土) 19時51分
僕も思いました。もうあれは狙っているとしか言いようが無いです。
http://www.kakaa.or.jp/vw/TAMOTSU/index_lego.htm
305.英語をカタカナ表記にする難しさ
名前:MFP01 日付:12月12日(金) 10時59分
英語をカタカナで表記する事に無理があるので、ランダウ、ランドーどちらでもよいのですが、私の現地での体験では、ランダウが一番近いように思います。Landauという綴りとオージー訛りai、oiの発音から見てもランダウで良いのではないでしょうか。
現地での発音の感じはラとダにアクセントのあるものですので、思いきりランダウと聞こえます。
このままMMFJでランドーになってしまうと、やはりちょっと違うなと感じますのであえて発言させて頂きますね。
ちなみに、PURSUITこれもカタカナ表記が難しいですよね。
昔の表記はパスート。これは明らかに誤訳ですね、通じません。
やはりパースーツという英語読みが無難です。
私は現地でパースーツと言って通じなかったので、彼等が話しているのに近いパーシューツに統一していますが、これはどちらが正しいという程のものでもないような気もします。私のつたないヒアリング能力にもよりますし。
もともとカタカナ表記には無理があるので、あくまで参考にして頂きたい話です。
306.Re: 英語をカタカナ表記にする難しさ
名前:KOUJI 日付:12月12日(金) 13時0分
MFP01さん翻訳ごくろー様です!
やっぱりそうですよね、PURSUITって
オイラも、アメリカ人、イギリス人、カナダ人に聞きましたが
この3人は「パースーツ」でした。
オージー語(?)的には「パーシューツ」でしたら、
オーストラリア映画ですし、「パーシューツ」が一番しっくり
きますよねぇ。
307.Re: 英語をカタカナ表記にする難しさ
名前:アヤトラロックンローラー 日付:12月12日(金) 13時55分
結構前になりますがしばらく購読してなかった「コンバットマガジン」
を立ち読み(!)したら英語のカタカナ表記が思いっきりトゥリガー
とがマガズィンとかになってて面食らった覚えがあります(笑)
発音をカタカナ表記するって本当に難しいですね。
適度に妥協して50音と折り合いつける加減が難しい。
「ルァンドォァウ」とか言い出したらカッコ悪くなってワケ判らんし。
語学力のない自分は「MMFJ標準」に右へならえ、です。(^^)
308.Re: 英語をカタカナ表記にする難しさ
名前:BULLITT店長 日付:12月12日(金) 15時45分
  〜コンバット〇ガジン〜
 トイガンに関しましては、お任せください。(^^;/
トゥリガ―とか、マガズィンとか言い出したのはこちらの世界では有名な「イ〇ロー」さんです。
  彼が関係しているので、「コン〇ットマガジン」のみがそういう言い方しております。
 セフティはセイフティ。リロードは、リロゥド です。はい!みなさんごいっしょに。
 「マガズィンヲリロゥドシテカラトゥリガ―ヲ・・・・」OK?。
309.Re: 英語をカタカナ表記にする難しさ
名前:イエロー・インターセプター 日付:12月12日(金) 15時48分
オーストラリアとアメリカでは発音はずいぶん違うようですしね。僕のページはランドーになってますが、そのうちランダウに直しておきます。
モナーロもモナロになってるし。
311.Re: 英語をカタカナ表記にする難しさ
名前:MUDDY MAX 日付:12月13日(土) 0時48分
CM誌、ブローニングもブラウニンとか言ってませんでしたっけ?
一方、GUN誌のタークさんは、
「より近いからと言って、これまでの定着している発音表記を、今更変える必要は無いと思う」
みたいなコメントをしていましたね。
それと、
・・・イーチさんって禿ちゃったんですか??
最近CM誌の記事を読んでないので良く知りません・・・
313.Re: 英語をカタカナ表記にする難しさ
名前:BULLITT店長 日付:12月13日(土) 10時51分
〜禿げちゃった〜
  ご本人と会う事もあるかも知れませんので(無いと思うけど)コメントは控えさせて頂きます。(^^;
 で・・・でも、まぁ最近はツルっていてもカッコ良い人もおりますし・・・・。
 あぁ、禿とツルは違うか・・・・。
295.ごうちん様
名前:マイティ マウス 日付:12月11日(木) 19時39分
ありがとうございました。無理言ってスミマセンでした。大切に使わせてもらいます。
302.Re: ごうちん様
名前:ZAC 日付:12月12日(金) 2時34分
おおっ! いつの間にか、あっという間にと言うべきか、トレードが成立している!
マイティ マウス様 おめでとーっ!
310.ZAC様
名前:マイティ マウス 日付:12月12日(金) 17時38分
ZAC様 書込み遅れてすみません! ありがとうございます。恐縮です。
276.レゴ
名前:イエロー・インターセプター 日付:12月10日(水) 16時3分
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=65503
ブリックシェルフで見つけたレゴ作品です。ランドーがあります。
ジオラマはレゴウォーリア―の見本です。
279.Re: レゴ
名前:シラトモ@出張中 日付:12月11日(木) 0時35分
レスはしてないけど、イエローさんのサイトは楽しみに見てますよ。
だから代弁じゃないですよ。
ここって、結構、紳士的にやってる世界なので、そういうのはなしにしましょうよ。
281.Re: レゴ
名前:ZAC 日付:12月11日(木) 2時8分
イエロー・インターセプターさんの発言にはレス付けにくいのは確かですけど、実は凄い楽しみにしてるんですよ。 スゲェ! って。
自分にとっては新規情報や情報交換はもちろん大事ですが、それよりもみんながどんな風にMMを愛しているか(恥ずかし)を知るのがもっと楽しみなんです。
突っ込んじゃえば「MAX一番!」って思ってる人にはアウトライダーのコスプレなんて邪道なんだろうけど、皆それぞれの愛し方が有るってことでいいんじゃないでしょうか。
行き着くとこまで行っちゃうと、デルパンやMFP−OSAKAみたいに人生かけちゃうし、いろんな愛し方が有るのを知るのも楽しみの一つなんですね。
ってことで、私のことは「皆」からはずしといてくださいませ。
>シラトモさん
まだ出張中でしたか。 この後9州まわって帰るとか?
282.Re: レゴ
名前:シラトモ@出張中 日付:12月11日(木) 2時17分
ZACさん>これから戻りますわ。交代ドライバー募集中っす。
今、MFP OSAKAの夜中の店内で輸入版の「バイカーボーイズ」DVD見てます。
中身は微妙っすね(笑)
283.Re: レゴ
名前:NAOKI 日付:12月11日(木) 2時29分
あ、僕もレゴ好きでちょくちょく見てるんで「皆」から外れる方向で。
まだMFPにいらっしゃる?!そんなことなら僕も仕事帰りに「署」に寄ればよかった。
284.Re: レゴ
名前:DJ LUCKY 日付:12月11日(木) 2時59分
先ほど無事シラトモさんを阪神高速入り口近くまで誘導しました。
>NAOKIさん
俺も仕事おわんの22時回ってからなんでまたそのうち飲みましょう。
Dr.ペッパーをW
無論俺も「皆」からはずしといて下さい。
285.Re: レゴ
名前:機長 日付:12月11日(木) 9時16分
もちろん俺も「皆」から外してください!
それと、「MFP OSAKA」知らずして行かずしてですが、
MMファン語らせてください!(笑)
http://z1000goose.fc2web.com/
286.Re: レゴ
名前:アヤトラロックンローラー 日付:12月11日(木) 13時31分
モデルウォリアのコーナーがある以上、レゴによる造型趣味が
規格外の情報と言う事はない筈だよ。
「MMの情報交換することが重要」てのはまったく個人的見解
ですな。それこそそういう事に話題限定したサイトをご自分で
立ち上げて「勝手に」やってほしいものでございます。
なんかアレだ「皆さん」とおっしゃるが「レギュラー回答者」
の「皆さん」は皆さん外れてるみたいじゃないですか(笑)
勿論レゴによるRWリメイク(?)は私もすごく楽しみに
してますのでイエロー・インターセプターさん、めげずに
頑張ってください!
287.Re: レゴ
名前:BULLITT店長 日付:12月11日(木) 14時42分
どうもです。イエローさんのBBSに真っ先に書きこさせて頂いたブリットです。
 当方も皆さんと同じ意見です。色々なMMファンが居るからこそ毎日チェックしております。
 まさか「ここ」で相手を傷つけるような発言が出るとは思っておりませんでしたからショックです。
 という訳ですので、当方も外してください。
(何度もカキコしたんですが、エラーってしまいました)
289.管理人から
名前:MFP01 日付:12月11日(木) 15時10分
MMFJは現在ではおそらくMMの国内最大のサイトになっていると思います。
しかし、このサイトが立ち上がった数年前は1日数人が見に来るだけの本当に小さなサイトでした。
それがここまで立派なサイトになったのは皆さんの投稿や、投稿された作品に驚き楽しむ暖かい目があったからだと思います。
20年以上前の映画にこれだけ熱くなれて今もなお追い続けている。
そんな同じ思いのファン達が、言い争う必要なんて何もないのではないかと思います。
BBSでちょっとした発言が波紋を呼んで閉鎖になってしまうところも多々あります。
みなさんがそれぞれの投稿や発表を楽しんでいられる場所、それがこのBBSであり続けてほしいと感じています。
しばらくしましたら、このスレは削除いたしますね。
管理人より
291.Re: レゴ
名前:BULLITT店長 日付:12月11日(木) 15時40分
MFP01管理人様へ 改めて拍手。改めてMMFJが好きになりました。
 (それでは本当に仕事へ戻ります)
292.Re: レゴ@消される前に
名前:イエロー・インターセプター 日付:12月11日(木) 15時46分
僕の発言から迷惑かけて申し訳ありませんでした。
皆さん声援ありがとうございました。
294.Re: レゴ
名前:メガフォース 日付:12月11日(木) 18時13分
レゴ ダ〜イ好き!!
一番に思い出すのはSWシリーズ!
甥っ子にせがまれてよく作らされました、買わされました(泣)。
エピソード3公開時にはまた色々新作出てきおるんやろなぁ〜(震)。
結構頭使うし良く出来てるのヨ、これが(笑)。
だからレゴでMMってなんか凄い斬新に感じて
いつも楽しく覗いてましたヨ。
イエロー・インターセプターさん、これからも期待してヤス!
296.Re: レゴ
名前:まーさん 日付:12月11日(木) 21時39分
僕もレゴ楽しみにしている一人です。マッドマックスへの思い入れは人それぞれいろんなカタチがありますよね。だから面白いんですよね。
ちなみに本国HPにもレゴですごいインターセプター作っている人いますね。

297.Re: レゴ
名前:LAPDSWAT 日付:12月11日(木) 22時39分
自分も書き込みはしませんでしたが、良く拝見させて頂いてます。自分にはああ言う造形物は真似出来ないし好きな物とMMを組み合わせた素晴らしい作品だと思ってます。これからも頑張って色々な物を作って下さい。
ちなみに自分の会社が明後日引越しで、レゴ本社は徒歩2分です(笑)
301.Re: レゴでも何でも、MAXさいこー
名前:ZAC 日付:12月12日(金) 2時31分
なんか・・ 結果的に凄く良いスレになったなぁ。
『雨降って地固まる』ってヤツですね。
イエロー・インターセプターさん、シラトモさん、NAOKIさん、DJ LUCKY さん、機長さん、アヤトラロックンローラーさん、BULLITT店長さん、メガフォースさん、まーさん さん、LAPDSWATさん、そしてここを見ている皆さん、またどこかでMMを熱く語ろうぜ!
304.Re: レゴ
名前:おざっち 日付:12月12日(金) 8時41分
レスが遅くなってしまいましたが・・・
イエローインターセプターさん、私を含め楽しみにしているファンがいっぱいいますのでこれからも楽しいレゴ作品を見せてくださいね。
ちなみにブリックシェルフのレゴ作品はなかなか興味深いですね。
事故現場の再現は何気にショッキングかも・・・(笑)
ランドーもカッチョイイです。
http://homepage3.nifty.com/doutome/
303.背景色変えました
名前:MFP01 日付:12月12日(金) 5時59分
今、ノートブックで仕事してるのですが液晶だとここもMFP-CBのBBSもとても字が読みにくい事がわかりました。そこで、バックを一段階暗くしました。これでデフォルトの白文字がクッキリ見えるようになりましたので、ずいぶんと見やすくなったと思います。
290.ボクのMMへのアプローチ
名前:アヤトラロックンローラー 日付:12月11日(木) 15時37分

自分は皆さんの様な造型技術もグーレプも持ち合わせていないので
MMに対する愛情表現はUOというゲーム内で自己満足的な
ゴッコ遊びです。
MADMAXというキャラでInterCeptorと名付けた動物に
乗り、偏屈になって荒野に彷徨いこみそこに生を見出しております。
293.Re: ボクのMMへのアプローチ
名前:イエロー・インターセプター 日付:12月11日(木) 15時48分
僕なんて学校のイスの後ろにPURSUITって貼って喜んでるレベルですから。
298.Re: ボクのMMへのアプローチ
名前:DJ LUCKY 日付:12月11日(木) 23時54分

俺はバイクがあったので自分のバイクでどれだけMADMAXを表現できるかて事でZZ-Rを改造してました。盗難にあいましたが、塗装に出してたタンクは無事でした、とりあえず来年のミーティングまでには形にします。
300.Re: ボクのMMへのアプローチ
名前:NAOKI 日付:12月12日(金) 1時32分
僕のアプローチは思い起こせば9年前、
甥っこが生まれた時に僕のことを「マックス」と呼ばそうと
洗脳を試みておったんですが
如何せん周囲の人間(母とか姉とか)の認識が甘く
「おっちゃん、いやマックス」「おっちゃ…マックス」と言い直してばかりで
このままでは「おっちゃんまっくす」という最悪の事態に陥りかねんと
夢を断念したのでありました。
(アプローチとは言えんかな?)
275. BACK 2 THE MAX DVD日本語版
名前:MFP01 日付:12月10日(水) 15時27分

今、MFP-CBの画像投稿できないので(2.3日中に復活します)こちらでお知らせしておきますね。
本国FAQで情報が出ましたので、こちらでも補足でお知らせしておきますね。
2002年にRWが撮影されたブロークンヒルで開催されたイベントBACK 2 THE MAXに招待されて参加したのですが、そのDVDの日本語版をMFP-CBで製作する事が決まりました。
日本語完訳版として製作する予定です。
私も先月完成したDVDをメルボルンで見たのですがMMファンには貴重な資料となることは間違いないと思います。
先日マスターDVDが届いたところですのでこれからキャプションの翻訳と発売まではもうしばらく時間がかかりますが、楽しみにお待ち下さい。
http://www.madmaxmovies.com/
277.Re: BACK 2 THE MAX DVD日本語版
名前:まーさん 日付:12月10日(水) 17時35分

本国のHPでチェックしていたのでとても気になっていたので、国内での発売予定すごく嬉しいです!! 絶対買いですね!!!楽しみにしています!!
写真は現時のインターセプターの状況です。フロントのバンパーステーってこんなんでしたっけ?なんか違う気がする・・・。
288.Re: BACK 2 THE MAX DVD日本語版
名前:BULLITT店長 日付:12月11日(木) 14時54分
 MFP01様
 買います買います。もちろん買います。楽しみです。
 まーさん、フロントのバンパーステーは、わっかり難いですよねぇ。
なんか見ていたら、これも2、3種類存在しますよねぇ。
 当方は相変わらず ラジエターがでけくて悩んでおります。(これで年越しだな)
 バックシートの状況ですが、当方は「ドッグ」置いて誤魔化します。(苦)
 では、お互いがんばりましょう(って、何の役にも立たずにすみません)
  それでは、お仕事に戻ります。
299.Re: BACK 2 THE MAX DVD日本語版
名前:NAOKI 日付:12月12日(金) 1時27分
いやあ、DVDたのしみですねえ。
即買いですね。
あ、先日のトリビア、確認しましたよ!
確かに電話ボックスの向こうに未来の自分の姿が…(笑)
274.ランドー
名前:イエロー・インターセプター 日付:12月9日(火) 20時14分
 今までランダウって言ってましけど、別冊CGの本を見たらランドーになってました。まあ、もともと腑に落ちない読み方だったしね、ランダウ。
 オーストラリア・フォードではファルコンやフェアモントなどのXB系の上のクラスとしてフェアレーンのGZ系があり、最上級モデルとしてLTDという車がありました。LTDのツードア版がランドーでした。73、74年から76年まで作られ、MM2のランドーはだいたい75年くらいだと思います。でも、年式ごとの違いは分らんのですけど。
 ということでした。
273.他人様
名前:マイティ マウス 日付:12月9日(火) 19時53分
ご指摘ありがとうございました。助かりました!
250.ハイポイント
名前:マイティ マウス 日付:12月3日(水) 17時32分
どなたか HI POINT のブーツでグースタイプを、持ってる方いませんか
? ここならどなたか2足持っていて譲ってもいいという方がいるかも?と思い書き込みました。 宜しくお願い致します。
254.Re: ハイポイント
名前:マイティ マウス 日付:12月4日(木) 18時4分
どなたかーいませんかぁー 譲っていただく値段はそちらに合わせますので宜しくお願いします。
258.Re: ハイポイント
名前:ごうちん 日付:12月7日(日) 5時14分
おそらくこちらが確認してるだけでは日本に10足もないブーツですが、値段を合わせるてのはいくらなのでしょうか?
売ってもいいですが、個人情報をださない人には売れません。
260.Re: ハイポイント
名前:ホ〇ダー参上 日付:12月7日(日) 22時47分
そごいねすね このメール−に答えがでるのか
気になってました(私も欲しいから)
しかし なぜ欲しいのかが解りませんでしたし
良かったら聞かせて MM魂・・・・。
264.Re: ハイポイント
名前:マイティ マウス 日付:12月8日(月) 15時51分
ごうちんさんへ  書込みありがとうございます。それと個人情報の記載を載せていないのは、実は今パソコンが故障していまして、現在は友人のパソコンを使用させてもらっている状態なのです。大変失礼しました。現在もまだ修理から戻ってきません。そこで大変お手数なんですが、私の携帯のアドレスを載せておきますので、そこにご連絡いただくと大変助かります。ですのでそこにメールを送っていただけませんか? それと、現在わたしは、夜勤の仕事なので、夜は仕事中なので、朝7時から夜7時までの時間帯しか携帯を使用できませんので、その時間以外でメールが届いていた場合は、申し分けありませんが、翌日のお返事になってしまいますが、宜しくお願い致します。 
  使用携帯 NTTドコモ http//a-zi.veloce@dokomo.ne.jp です。     
                      よろしくお願い致します。
270.Re: ハイポイント
名前:ごうちん 日付:12月9日(火) 17時7分
http//a-zi.veloce@dokomo.ne.jpとa-zi.veloce@dokomo.ne.jpにメールは送ってみましたがメールがもどってきました。
そちらから一度メールいただけますか?
motorup@excite.co.jp
です。
271.大きなお世話ながら
名前:他人 日付:12月9日(火) 19時5分
携帯の場合、dokomoではなくdocomoで
こればっかりは個人ではいかんともしがたい
決まりゴトかと。
272.Re: ハイポイント
名前:マイティ マウス 日付:12月9日(火) 19時50分
ごうちんさんへ 今、メール送ってみました。どうも私がアナログな人間なもので何度も本当にすみません!もしメールが届いていなかったら、大変申し訳ありませんが、掲示板に書込みお願いいたします。それから、今から仕事に出ますので、明日の朝、この掲示板を見ることになるので、すぐ返事が返せませんので、どうか気を悪くしないでください。宜しくお願い致します。
244.はじめまして
名前:こーへい 日付:12月2日(火) 23時19分
といいます。
質問なのですが、今ヤフーオークションにてチンガードが出品されていますよね。
あれは本物なのでしょうか?
ここの方なら詳しそうなので質問してみました。
245.Re: はじめまして
名前:LAPDSWAT 日付:12月3日(水) 2時16分
こーへいさん>はじめまして自分も同じ物を入手致しましたが本物のデッドストックです。同じ型で色々と流用されているようですね。自分もPPプライマ−を吹いてからブラックに塗装しました。3ッ目にしてやっと完璧なヘルメットが出来ました。このチンガードはもう出てくるかどうか解からないと思いますよ。
248.Re: はじめまして
名前:こーへい 日付:12月3日(水) 13時35分
おお!やっぱり本物なんですね!!
教えていただいてありがとうございます。
オークションがんばってみます!
257.Re: はじめまして
名前:ハカイダー 日付:12月6日(土) 20時41分
大分、新人さんがつつかれて踊らされてましたね(笑)
僕はMFP-CBさんのグーヘルを素直に待つ事にします。
それはそうと一般論としてヤフオクは結局ラスト10分ですな。
262.Re: はじめまして
名前:MUDDY MAX 日付:12月8日(月) 0時26分
私もMFP-CB製チンガードに期待します。
素材はFRPではなく、やや柔軟性の有るもの・・・
グースみたいにもぎ取ってみたい!
267.Re: はじめまして
名前:グース大好きmadmax狂 日付:12月8日(月) 19時52分
私もグースのチンガードがほしい一人です。
WH製のチンガードは持ってるのですがやはりFRP製より
PP製が欲しいです。
ところで皆さんが書き込んでいるMFP-CB製のチンガードってどういうことでしょうか?
作られる予定なのでしょうか?
268.Re: はじめまして
名前:MUDDY MAX 日付:12月8日(月) 22時7分
グース大好きmadmax狂さん、
WHのはFRPでしたか。・・・知りませんでした(^^;
http://www.madmax-jp.com/FAQ/meeting/mmm2/repo-2.htm
↑シラトモさんに期待(^^)
269.Re: はじめまして
名前:シラトモ 日付:12月9日(火) 14時8分
今、本部襲撃に併せて、帰省中なので、ネット喫茶から久々にBBS巡回中です。
やっぱりチンガード、みなさんの期待がかかってるんですよね〜。
あまり無責任は事はいえませんが、いろいろなところで前向きな努力がなされている、というのが現状だと思いますね。
あっちなみに、ちなみにうちで完全オリジナルで作る場合は、グースからちょっと離れた変な形のFRPチンガードになると思います(笑)
いや、へそ曲がりなものですいません…。
266.NAOKIさんへ
名前:メガフォース 日付:12月8日(月) 18時2分
昨日はお疲れ様でした、スゴク楽しかったッスね!
当方が写した画像、ちゃんと撮れててホッと一安心です(笑)。
こちらのデジカメで写した別アングルの画像も中々イカしてますが
お送りしましょうか?
よければ御連絡下さいナ
259.MFP本部行って来ましたァー
名前:jam goose 日付:12月7日(日) 7時40分
おはようございます 昨日早速行って来ました いい雰囲気のお店でしたヨ 大阪に住んでてよかったァー(^^) 帰り際に『お疲れ様』って言って頂いて 何か あっMFP本部に出勤したんやぁーって思いました 所帯持ちで最後まで居れなかったですが また出勤します 皆様も早く出勤して下さいネ 長々とすみません でわ(^^)
261.Re: MFP本部行って来ましたァー
名前:ZAC 日付:12月8日(月) 0時24分

2日続けてオープニング参加してさっき帰りました。
いやー、凄いお店、もとい本部です。
オージーもきっとうらやましがること間違いなし!
ああ、毎月でも出勤したい。
>隊長(で良いのかな?)
初日から残業させてしまいました。 すいませんm(_o_)m
263.いつもの。
名前:NAOKI 日付:12月8日(月) 11時41分

隊長!
昨日署内で撮って頂いた写真で
「いつものヤツ」やっときました!
265.Re: MFP本部行って来ましたァー
名前:MFP01 日付:12月8日(月) 17時37分

MFP OSAKA オープニングに御参加頂けた皆様ありがとうございました。
当日はバンドも入って頂き、街の人々もビックリのイベントになりました。
この2日間で一体何バージョンのMMを見た事か。
でもやはり皆さんでMMを見るとあらためて新発見があったりで、とても楽しい2日間でした。
これからもクリスマスそして年始へとイベント企画しますので、
ぜひ、お越し下さい
256.MFP OSAKA 実況中継
名前:MFP01 日付:12月6日(土) 15時54分

オープンと共に多くのMMファンの方々が集まっております。
MMを見ながら、楽しい時間が流れています。
今からでも時間のある方はぜひお越し下さい。
本日は夜7時からオープンニングパーティです。
253.不謹慎?
名前:NAOKI 日付:12月4日(木) 3時19分
最近では不謹慎にも
http://www.fantasylegbraces.com/page2.htm
http://www.fantasylegbraces.com/basic_kafo.htm
こんなページで「うおっ!」と思ってしまう私…。
249.こんにちは
名前:サンタム 日付:12月3日(水) 15時42分
こんにちはサンタムです。よろしくおねがいします。ぼくもイエロー・インターセプターさんみたいにレゴでインターセプターとブラックインターセプターつくっています。
251.Re: こんにちは
名前:イエロー・インターセプター 日付:12月3日(水) 19時24分
あら、サンタムさん、とーとー、ここまでやって来たからにはもう泥沼ですね。皆さん、MM指導したってください。
EZBBS.NET produced by Inside Web