2003年10月 の投稿ログ
2003年10月 の投稿ログ45.なんちゃって・・・。
名前:Leemax 日付:10月25日(土) 0時55分
僕の車は「なんちゃってInterceptor」ですが,
本当に,なんちゃって!です。(笑)
車は果てしなくMMチックではないのでココでは明かせません。(汗)
------------------------------------------------------------------------
46.Re: なんちゃって・・・。
名前:シラトモ 日付:10月25日(土) 1時25分
うちのプレーリーにもMFPと貼ってありますが(笑)
いや、基本でしょう。
といいつつ、アイコンテストは続く
------------------------------------------------------------------------
48.Re: なんちゃって・・・。
名前:SKULLハタ坊@仕事ちう 日付:10月25日(土) 10時53分
そういえばBLOODY1さんも、親父さんのレジェンドにMFPステッカーと
青パトライトを付けていましたね。(笑)
レガシーを手放した今、次期主力4輪車の予定は無いんでしょうか?
と言いつつ、私も排ガス規制で乗れなくなったキャンピングカーしか
持ってませんが・・。廃車しないとなぁ・・。(涙)
このへんで私もMMチックなクルマが欲しいところです。
54.Re: なんちゃって・・・。
名前:Leemax 日付:10月25日(土) 15時42分
Bloody1さん>えっ!?あのレガシー手放しちゃったんっすか?
東京侵攻の時が見納めだったんですね。
あの青いパトライトが目に焼き付いてます。
ハタ坊さん>それではキャンピングカーをMMチックにしたら・・・。
排ガス規制でダメでしたね。
その前にイエローFJの完全復活ですよ!
55.Re: なんちゃって・・・。
名前:SKULLハタ坊@仕事ちう 日付:10月25日(土) 15時50分
あはは、
>キャンピングカーをMMチックに
私も考えました。規制の掛かってない地域で再登録して、イエロー化。(笑)
もしくはビデオカメラ構えて、目の前で黄色いクルマに突っ込んでもらうとか。(爆)
56.Re: なんちゃって・・・。
名前:Leemax 日付:10月25日(土) 18時43分
ハタ坊さん>そうそう!道を間違えた後にね。
MFP01さん>見間違いでしたら,すいません。
アイコンですが,800HP→600HP変えました?
57.Re: なんちゃって・・・。
名前:MFP01 日付:10月25日(土) 19時13分
目の四角です(笑)
74.Re: なんちゃって・・・。
名前:NAOKI 日付:10月28日(火) 13時4分
僕の愛車です(笑)
78.Re: なんちゃって・・・。
名前:SKULLハタ坊@仕事ちう 日付:10月28日(火) 14時22分
ぐ、ぐはぁっっ!!
NAOKIさん>これってCG合成ですか?それともホントにこんなアイテムを
乗っけているとか・・!
これイイなぁ!!強力マグネットでボンネットにペタシ!!
こんなアイテム欲しい!!
79.Re: なんちゃって・・・。
名前:ブリット店長 日付:10月28日(火) 19時50分
う〜む・・・・MMフェイスパーツよりもチャージャーワンタッチ
パーツの方が良いかも・・・・・。(ちなみにRWフェイスパーツ
の場合はぶつければよろしい)
83.Re: なんちゃって・・・。
名前:NAOKI 日付:10月29日(水) 10時48分
すみません!先日のウォリアージャケットに続き…
合成です(恥)
でもこんなグッヅあったらいいですよねえ。
飛んで行ってしまいそうで恐くてスピード出せないですけど…。
ちなみに添付は地元警察です。(オーストラリア在住。笑)
84.Re: なんちゃって・・・。
名前:SKULLハタ坊@仕事ちう 日付:10月29日(水) 12時0分
ご、「豪州警察」って・・!(爆笑!)
いやぁ、素晴らしい合成ですね!日本国もこういう車両なら、警察官に
なりたい人続出間違い無し!!私もなりたい。( ̄ー ̄)ニヤリッ
85.Re: なんちゃって・・・。
名前:シラトモ 日付:10月29日(水) 12時11分
かなりの使い手ですなぁ、いや色々素晴らしいっす。
ってことは、黒追跡車本体の3Dデータもお持ちとか?
91.Re: なんちゃって・・・。
名前:NAOKI 日付:10月30日(木) 13時7分
DVD止めながらの自作CGなのでチャージャーだけです。
いずれ追跡車本体も作りたいですね。
ちなみに画像は僕の通っていた教習所の車です。(オーストラリア在住その2)
98.Re: なんちゃって・・・。
名前:ヅラトモ 日付:10月30日(木) 21時25分
本体の3Dお作りになられた際は、ご相談したい事がありまして、
その際はよろしくお願いいたします(ニヤリ)
エムエフピー教習所…、筆記試験で「コード44の意味を答えよ」とか言われそう。
126.Re: なんちゃって・・・。
名前:NAOKI 日付:11月1日(土) 23時5分
シラトモさんこんにちわ。
うううう、なんせ素人が趣味程度にやってるCGなんで
そんなに複雑なものは作った事はないんですよ。
まして、車なんて(笑)
でも、やってみたいのはヤマヤマなので
あまり期待せずに気長に待ってみて下さい!
127.Re: なんちゃって・・・。
名前:シラトモ 日付:11月2日(日) 4時31分
了解です。期待してます(笑)
いや、3Dデータがあると色々と面白い事ができるもので、MMの車両関係のモデル作られている方いないかなぁと探しているのです。
自分でも少しくらいはやるのですが、まだまだ遠いガンダーラですね。
3Dデータを作るのって、十分モデルウォーリアー領域だと思いますので、お互いがんばりましょう!
80.やっとここまで・・・
名前:まーさん 日付:10月28日(火) 23時32分
なんかBBSかなり華やかになりましたね!我が家のインターセプターの現在です。フロント切り取ってプラバン合わせているところです。リア、ルーフスポイラー形態修正、ボンネット上のエアダクトを大きくする等外見の改造中です。今年中に出来るかしら・・・。
81.Re: やっとここまで・・・
名前:Leemax 日付:10月29日(水) 0時25分
まーさん>その節はどうもです。
皆さんすごいですよね!ヤフオクでも「完成品」
といって,かなり賑わってますね。
そのなかでも,まーさんはClashバージョンですか!
完成を楽しみにしております。がんばってください!
92.Re: やっとここまで・・・
名前:ブリット店長 日付:10月30日(木) 13時58分
こっちに載せればよかったぁ・・・・・(哀)
で、まーさんに質問です。ラジェタ―はどうしました?。
流用ですか?。僕は面倒くさいのでプラ板で作るつもり
なんですが・・・・?。
93.Re: やっとここまで・・・
名前:ブリット店長 日付:10月30日(木) 16時4分
車高はこんな感じですかねぇ?。(落とし過ぎかな?)
95.Re: やっとここまで・・・
名前:まーさん 日付:10月30日(木) 20時20分
Leemaxさん、どうもです。ありがとうございます。頑張ります・・・。
ブリット店長さんこんばんは。そうですよね。ラジエター問題ですね。
一応ジャンクパーツもあるので、流用も考えているのですが、僕もたぶんプラバンで作ると思います。ファインモールドから出ている、ラジエターを再現するエッチングパーツをプラバンに貼って再現する予定です。今はまだボンネット上のエアダクトに手がかかっているのであくまでも予定ですが。今悩んでいるのは内装です。バックシートのあたりの状態がいまいちつかめないので困ってます。ブリット店長さんはどうします?
96.Re: やっとここまで・・・
名前:ブリット店長 日付:10月30日(木) 20時34分
まーさん返信ありがとうございます。
そうですねぇ・・・あそこは判らないですねぇ。
どうしましょう・・・・ザ・ドッグがしゃがみ込んでいるのは
運転席の後ろですか?。それとも元助手席の後ろ?。
カモフラージュ用の「網」はどこに?。
雰囲気で作るにも限界まで情報が欲しいですね・・・。と言っても
限界は近いので(笑)多分雰囲気で誤魔化すかと思います。
エッチングパーツは知りませんでした。普通に模型屋さんに
あるんですか?。
97.Re: やっとここまで・・・
名前:まーさん 日付:10月30日(木) 21時11分
ブリット店長さん、素早い反応っすね! ザ・ドッグは助手席の足元じゃありませんでしたっけ?あれ?どうだっけ?あとカモフラージュの網は後部座席(ジャイロキャプテンのケツのあたり?)?なぞだらけです・・・。
あとロールバーもイマイチ分かりづらいですね。今分かっているのは、後部座席頭部辺りに二段?の金属ネットが装着されている、タンク大の奥にドッグフードのダンボール箱が突っ込んである、といったところです。多分後ろも内装は剥がされていて、金属剥き出しの状態と思います。そういえばドアの内張りも剥がしてありますよね。そこによく分からないものが付いてますね。あれはなんでしょうか?
ドアの内面に関してはファルコンの画像を元にプラバンで何とかしようと思ってます。もし上手くいけばドア開閉可能にしたんですけどね・・・。
102.Re: やっとここまで・・・
名前:まーさん 日付:10月30日(木) 23時8分
書き忘れましたが、エッチングパーツなど少々マニアックなものについては近所では売っていない(田舎ですので・・・)いつもネット通販で買ってます。確かホビーサーチというネットショップに売っていたと思います。
108.Re: やっとここまで・・・
名前:ブリット店長 日付:10月31日(金) 10時44分
エッチング・パーツは田舎にはない・・・・と言う事は
僕の近所にも無い・・・・という事です(笑)。
東急ハンズにはありそうですねぇ・・・・休みに行って
見てきます。
それにしてもマックスは、何を思ってあんなガラクタばかり
を車に乗せているんですかねぇ・・・。整理すれば野宿では
なくて車内に住めそうですが・・・・?。
110.エッチングパーツ作りましょうか
名前:MFP01 日付:10月31日(金) 15時20分
インターセプターのエッチングパーツって何が必要でしょう。
私はMFPジャケットに今付けているタグがステンレスにエッチングしているので、精細な基盤レベルのエッチングできる業者さんとおつき合いがあります。どの部分のどのパーツが欲しいか言っていただけたら。エッチングパーツ製作可能ですよ。
写真誌料も手元にありますので、インターセプター専用のパーツを作る事はそんなに難しい事ではないのではないかなと思います。
111.Re: やっとここまで・・・
名前:ブリット店長 日付:10月31日(金) 16時25分
それは本当ですか!?。嬉しいです。
しかし、お値段はいかほどでしょう?。欲しいのは完璧なファルコンの
ラジエターのコア部分ですが・・・・・・。
(おそらくまーさんもそうだと思います)
まぁ、コアに完璧も不完璧も無いとは思いますが(笑)。
大量に作れば売れるかな・・・?。でもクラッシュバージョンを
作ろうなんて人は、僕とまーさんぐらい(失礼)では・・・?
その他で、エッチングパーツ使いそうな部分はまーさんでないと
判りませんので、まーさんよろしくお願いいたします。
112.Re: やっとここまで・・・
名前:MFP01 日付:10月31日(金) 16時58分
ホビーサーチで車のエッチングパーツ見てみました。技術的には何の問題もないようですね。金額は大きさによりますが、1/24ならそんなに大きなパーツ取りにしなくてよいでしょうし、今売られている値段から大きく高額になることはないと思われます。ただ、生産数が少ないのでその分割高になるといったところではないでしょうか。
115.Re: やっとここまで・・・
名前:まーさん 日付:10月31日(金) 21時46分
時が読みにくいので再送信します
MFP01様!エッチングパーツの件いただきです!!
ラジエターはとりあえず欲しいですね。あと、僕としてはリアパネル
のひし形のメッシュの部分とドアの内装の剥がれを再現したエッチングパーツが欲しいですね!多少の出費は覚悟の上、インターセプターのためならなんのその!ぜひよろしくお願いします!!
118.まーさんの必要な情報はこんな感じでしょうか?
名前:MFP01 日付:10月31日(金) 23時55分
本来なら、きちんとHPで紹介するか、何かの雑誌で紹介する内容なのですが、今時間がないので、BBSで先に紹介いたしますね。
エッチングパーツは考えてみます。
プラモ用のエッチングパーツの設計ってやった事無いので上手くいくかどうかは分かりませんが、既存で出ているものを参考に一度チャレンジしてみましょう。ただ、時間的にいつ完成するかと言う事はちょっとまだ言えませんのでまた進行具合で御紹介しますね
120.Re: やっとここまで・・・
名前:ブリット店長 日付:11月1日(土) 11時45分
おぉ!流石はまーさん。ドアの裏は欲しい!。
しかし、問題があります・・・作り始めたら止まらない
・・・(昨夜も2時まで作っていた・・・いや眺めていた)。
う〜ん、取り合えず作リ終えてから付け直すかな・・・?。
エッチングがもし完成出来れば買わせて頂きます・・・・。
(量産しても売れる気がしてきたんですが・・)
124.Re: やっとここまで・・・
名前:まーさん 日付:11月1日(土) 20時20分
MFP01さま、エッチングパーツの件どうかよろしくお願いします!でもドアの内張りの剥がれって立体的なので複数のパーツになるかもしれませんね。
それからBBSの画像すごくよく分かります。参考にさせてもらいます。
101.マッドポリス・インターセプター!
名前:ファルコン 日付:10月30日(木) 23時6分
かなり昔にフジミさんから、発売されていたマッドポリスシリーズのインターセプターです。角目4灯のトランザムがベースでした。内装は、かなりのハイテク張りの作りです。マッドマックスのブラックインターセプターとは、似ても似つかないです・・・
103.Re: マッドポリス・インターセプター!
名前:シラトモ 日付:10月30日(木) 23時47分
実は何度かヤフオクで買おうとしました。
4台コンプリートしてる強者な方っているんでしょうかね。
104.Re: マッドポリス・インターセプター!
名前:MFP01 日付:10月31日(金) 0時57分
ファルコンさ〜ん作られたのですね。ぜひFAQ登録したいので、大きな画像とコメント下さいな。
みんな箱は見てるんだけど中々完成品見た人いないので貴重です。
裏モデルウォリアーですよね(笑)
あ、結構みなさん携帯から画像添付されているんでしょうかね。
BBSに投稿するには便利でよいですよね。
私も今時の綺麗な画が撮れる携帯に変えようかななんて考えてしまいます。
106.Re: マッドポリス・インターセプター!
名前:ファルコン 日付:10月31日(金) 1時40分
シラモトさん・MFP01さん、こんばんは!ごめんなさーい!実は、作ってません・・・コレクション用の未組み立てのものです・・・完成写真は、箱に入っていたものです。現在入手困難品で、デストロイヤー(セドリックベース)は、オークションで見かけますが、このインターセプターは、ほとんど見かけません。この他に、ファルコン(レパードベース)・ヴィーナス(セリカXXベース)が存在してます。自分は、デストロイヤー・インターセプターしか入手出来てません。ファルコンは、以前オークションにて、7千円スタートで出ていたのを見たことがあります。4台揃えたいです・・・作りたいですが、なかなか・・・
107.Re: マッドポリス・インターセプター!
名前:シラトモ 日付:10月31日(金) 2時56分
いっそ市販車改造で、俺流マッドポリス、誰かやりませんかね?
そういうドアホな企画はウチのサイトでやろうかな(笑)
109.Re: マッドポリス・インターセプター!
名前:ブリット店長 日付:10月31日(金) 11時12分
そう!そこでこれ です!。
男ドアホゥ甲子園バカ一直線!(また年代ネタで申し訳ないです)。
117.Re: マッドポリス・インターセプター!
名前:シラトモ 日付:10月31日(金) 22時44分
折角、ノってくれたブリット店長さんにお応えすべく、手持ちのもので緊急作成しました。
名前はそうですね、エンジン名からとって「シリウス」とでも呼んでください。っつーか、誰も呼ばないか…(笑)。
121.Re: マッドポリス・インターセプター!
名前:ブリット店長 日付:11月1日(土) 12時57分
付いているのは対空砲ですかね?。これが敵にいたら
マックスは勝ち目無いですね・・・・例えチャージャー利かせても
役に立たない・・・・きっどぉ!でも勝てないかも・・・。
ベースが渋いっすねぇ・・・・これのバーフェン好きです。
123.Re: マッドポリス・インターセプター!
名前:Leemax 日付:11月1日(土) 19時55分
シラトモさん>これってベースは「スタリオン」ですか?
なかなか無いですよね。
そういえばシラトモさん,乗ってません
でしたっけ?
99.カレンダー
名前:Z乗り 日付:10月30日(木) 22時40分
誰か御存じ無いですか?
http://www.browntrout.com/calendars/product.asp?MGID=-1&IID=4091
海外から買うのも気がひけるし・・・できれば関東で売ってるお店があれば欲しいのですが。
ヤ○オクでは高値すぎて・・・
100.Re: カレンダー
名前:ファルコン 日付:10月30日(木) 23時2分
こちらのカレンダーは、アメリカで購入したようですよ。質問のところに書いてありました。私も欲しかったですが、高すぎでした・・・どこかで購入できないのでしょうかね・・・
105.Re: カレンダー
名前:A-1 日付:10月31日(金) 1時25分
初めまして いつも見させてもらってます
とりあえずアマゾンで買えます
僕はここで買いました
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0763168661/ref=pd_rhf_p_1/250-5519201-6903429
119.Re: カレンダー
名前:ルッチ 日付:11月1日(土) 0時10分
みなさんこんばんは!モデルウォーリヤーの方に掲載させてもらってるルッチです。カレンダー、普通に買えたんですか?!・・・実は昨日終了のオークションで落札したのは紛れも無く「私」でした・・・半ばヤケクソだったんですよね・・・
113.初めまして
名前:FINE 日付:10月31日(金) 20時59分
ここのホームページ最高ですねぇ。
俺も今日アオシマのインターセプターを買ったので、早く完成させたいです。
116.Re: 初めまして
名前:まーさん 日付:10月31日(金) 21時48分
FINEさん、こんばんは、まーさんと申します。今後ともよろしくお願いします。BBSにも書きましたが僕もインターセプター作ってる最中です!このHPにはたくさんの資料がありますから
かなり楽しく作りこめると思います!お互い頑張りましょう!
87.1号車!
名前:katattoo 日付:10月29日(水) 20時7分
まずは黒で!........やっぱり黒にはトーカッターかな?メット探さなきゃ
http://www.geocities.com/katattooo
88.Re: 1号車!
名前:機長 日付:10月30日(木) 8時2分
HPに紹介されているのは、レプリコのカウルみたいですが・・・。
でもあれとも微妙に違うような・・・。
この画像のものは、それと違いますよね?
修正されたんですか?
http://z1000goose.fc2web.com/
94.Re: 1号車!
名前:katattoo 日付:10月30日(木) 19時21分
すべて原型から作りました。2,3ヶ月かかりました。けっこう苦労しました。そのときの1枚..........
http://www.geocities.com/katattooo
89.まだこんな状態・・・
名前:ブリット店長 日付:10月30日(木) 12時2分
1か2か3か4か?悩んだ挙句、3で行きます。
(注 1はMM、2はRWマスクあり、3はRWマスクなし
・・・と言う事は4は・・・?)←4で悩むか?
それにしてもまーさんの言うとおり透明パーツは荒いですね。
ヒケだらけ・・・・(変なキズも入っていた)しかもキットの
ままではコロコロ転がして遊べない。(哀)
「サス利くの?サス」 バキッ・・・お客さんにやられそう。
要改造ですね。
86.小ネタとして
名前:イエロー・インターセプター 日付:10月29日(水) 19時33分
昨日、
「件名: ナ――――イトラ―――――イダ―――
夜空を見上げるたんびに思い出すんだ!
ナイトライダー!
思い出せ、ナイトライダーのことを!やれ!
できねーよー、俺には出来ねー!(←怖気づいたジョニー)
ぎゃー!」
という内容のメールを友人に唐突に送ったら、翌日早くから補習の友人にキレ気味メールが返ってきました。
皆さんこういう経験あります?
http://www.kakaa.or.jp/vw/TAMOTSU/index_lego.htm
72.すご〜い!
名前:ぴろりん 日付:10月27日(月) 23時32分
ア、アイコンがカワイイ!!
早速使ってみたい!
http://www9.ocn.ne.jp/~pirorin/title.html
73.Re: すご〜い!
名前:シラトモ 日付:10月28日(火) 12時3分
驚いた時は是非ともこれをお使いください。
75.Re: すご〜い!
名前:Leemax 日付:10月28日(火) 13時35分
アイコンが増えてる!
76.Re: すご〜い!
名前:MFP01 日付:10月28日(火) 13時51分
シラトモさんの労作です。
まだ、ありますので、近日公開しますね
77.Re: すご〜い!
名前:SKULLハタ坊@仕事ちう 日付:10月28日(火) 14時18分
そ、そうだ、俺は病気なんだ!弁護士も言ってた!
59.アニーズへ行って来ました
名前:ざく@飲酒ちう 日付:10月26日(日) 21時33分
今日夕方、文字BBSに紹介されてたお店−アニーズへ行ってグースレプリカの実車を見てきました。
とても良い美車でした。 欲しくなってキター どうしよう・・
聞いてきた車両の来歴ですが
・お客さんの要望にてKawasakiZ1000をベースにアニーズさんにて制作
・カウルのみを購入、マフラーワンオフ、PMCのBSとオイルクーラーを装着、キャブはCR等など改造を施す。
(このワンオフのマフラーがすごい。見た目をなるべく近づけたいので、何遍もビデオを見て「抜けてる」ように作ったんだそうです)
・その後E/Gをフルオーバーホール(OH後3000Km)
・2百数十万かけて制作したが、その半値程度で売りたいとのこと
アニーズさんは、Kawasaki車を中心にした中古・カスタムのお店でした。
レースもやってたそうで、2Fにはゼッケンを付けたバイクが保管されていて、ショップの中にはZ1−Rが3台!。
刀2台がフルレストア中でした。
http://www.aba.ne.jp/~hpzac/
60.Re: アニーズへ行って来ました
名前:Leemax 日付:10月26日(日) 21時52分
ZACさん>買うしかないでしょう!
2百数十万円の半値位ですかぁ〜。
僕には手がでません(泣)
コツコツといかせて頂きます。
62.Re: アニーズへ行って来ました
名前:黒幕 日付:10月27日(月) 0時7分
ZACさんなら皆さんの期待にこたえてMMM3にはこのバイクで参加してくれることでしょう。
ね、ZACさん?
63.Re: アニーズへ行って来ました
名前:Yukizo37 日付:10月27日(月) 0時45分
ZACさん>お疲れさまです!
良さそうな車両ですね。きっとみたら欲しくなりますね。
でも、俺はトウー軍団の路線で行きます。
66.Re: アニーズへ行って来ました
名前:機長 日付:10月27日(月) 7時49分
やはりz1000&WHカウルのグースは何台かいるんですな〜っ。
俺のグースもこの状態が完成形の予定だったんだよな・・・。
完璧なグースを目指して現在放置中(爆)
だが着実に( ̄ー ̄)ニヤリッ
67.Re: アニーズへ行って来ました
名前:機長 日付:10月27日(月) 8時41分
それと、どうでもいい事ですが・・・。
ZACさん>KawasakiZ1000だと違和感を感じてしまうお馬鹿なσ( ̄ー ̄)です。
KAWASAKIz1000の方がピンとくるんです!(爆)
俺だけ?
71.Re: アニーズへ行って来ました
名前:ざく@飲酒ちう 日付:10月27日(月) 22時16分
>>機長
そいつは失礼しました。そういうこだわり、解ります。
自分もPCでの漢字「刀」には不満たっぷりですから(爆)。
みんなでこだわろうぜ ←でTOEも煽ってるし?
PS.年末ジャンボに期待してください
http://www.aba.ne.jp/~hpzac/
68.インターセプターのプラモを購入される方へ
名前:MFP01 日付:10月27日(月) 15時10分
大阪、日本橋のGILLGILLさんで、私がオーストラリアで取材したインターセプターの写真を4〜5枚付けて、アオシマさんのインターセプターを販売して頂く事が決まりました。
これは、取材してきた情報をみなさんに有効に活用してもらいたいと提案したことです。
選べる写真の種類は、MMインターセプターかRWインターセプターの2種類です。いずれも4枚〜5枚の写真を付けていますので、キット改造の時の参考になるのではないでしょうか。
添付した写真は、MMインターセプターに改造される場合、ここを修正しなければと皆さんが思われる箇所のUPです。特にフロントスポイラーはMMで使われたフロントスポイラーの型から抜いたものですので、より忠実なキット製作をされる方には、良い情報なのではないでしょうか。
価格は特別版も通常版も定価で販売しております。
お問い合わせは
http://www.madmax-jp.com/shop/gilgil.html
を御覧下さい。
発送も行っているそうです
69.Re: インターセプターのプラモを購入される方へ
名前:シラトモ 日付:10月27日(月) 15時30分
実は未だに買ってなかったりするので、GILLGILLさんで買うかなぁ。
そいやホビージャパンにキットレビュー載りましたね。
70.Re: インターセプターのプラモを購入される方へ
名前:ブリット店長 日付:10月27日(月) 19時25分
「フェイスパーツ」の写真を見ていて思ったんですが、
むか〜しむかし、行くぞ〜きっどぉ!のピコピコが
流行って 沢山の方が自分の車に付けてきっどぉー!して
いましたが、各車用(実車)の「MMフェイスパーツ」を
何処かで作らないっすかねぇ・・・顔だけでもかっくいいと
思うんですが・・・・気持ち悪いかな?。(黒はもちろん
白や赤や黄色、うわ〜大変)うん、気持ち悪いね。
65.串田アキラのライブあります(情報)
名前:MFP01 日付:10月27日(月) 2時36分
大阪日本橋のジャングルというお店で10/30に串田アキラのライブがあるそうです。
「忘年in to the night♪」(笑)リクエストしたら唄ってくれるのでしょうか?
カラオケ持ってきてないだろうなあ
ファンの方は見に行ってみてください
http://www.jungle-scs.co.jp/jp/tokusatsu.htm
64.ミニッツインターセプターネタです。
名前:ファルコン 日付:10月27日(月) 1時37分
ミニッツのインターセプターに、ロープロファイルでは、ちょっとと、思いましたので、ミニッツF1用のホイル&タイヤを入れてみました。加工しないと付きませんが、結構良い感じです。迫力は出たと思います。
51.アイコン登録いたしました
名前:MFP01 日付:10月25日(土) 14時16分
シラトモさん>アイコン製作御苦労様です。
シラトモさんの画像板からも一部拝借いたしました。ご了承下さい
アイコンは一覧のボタンで登録されている一覧を見る事ができます。
より楽しいBBSになると思いますので、皆さん御活用下さい。
52.発見したことがあります
名前:MFP01 日付:10月25日(土) 14時51分
アイコン登録でキャラの名前を英語で入力していて気がつきました。
敵キャラの名前はどうやら、仏教〜ヒンドゥ教に影響受けてるなと気付きました。
カンダリーニは綴りからみると、クンダリーニ(ヨガの覚醒)
ババはBUBBA、これはBUDDA(仏陀)のもじりです。
TOEはカーリー神を身に付けているし、彼等は東洋宗教に影響を受けた集団だったといえますね。
53.Re: アイコン登録いたしました
名前:Leemax 日付:10月25日(土) 15時34分
う〜ん,奥が深い!
そこに気づいたMFP01さんは,もっとすごい!
アイコン早速使わせていただきました。
61.Re: アイコン登録いたしました
名前:シラトモ 日付:10月26日(日) 22時34分
アイコン、やっとできましたので、メール添付で送りますね。
使えるものだけアップしてください。
すべてグレーの背景と違和感ない感じにしましたので、
面倒ですが、全部とっかえていただければ。
トゥーの像はまだお知らせしてませんでしたね。
アジア雑貨のお店に調べてもらった段階では、ビシュヌ神の線が濃厚のようです。現地も人からもそういうコメントがあったそうな。
手に持っているものが判別できれば、即確定できそうなんですよね。
そいや、全然そっちの解析やってないや。
58.レゴ
名前:イエロー・インターセプター 日付:10月25日(土) 19時15分
新BBSになって画像がアップできるようになったので、ちょっと試しに。これからはここで新作発表とかしていきたいです。
写真は部品取りと化しているインターセプターです。レゴ・ウォーリアー計画のためには仕方のないことですが、少し哀れです。計画終了の暁には復活させるつもりです。このまま廃車だけは避けたいと。
http://www.kakaa.or.jp/vw/TAMOTSU/index_lego.htm
49.お久しぶりです
名前:MFPts02 日付:10月25日(土) 11時51分
皆さん相変わらず凄い情熱ですね、これからも頑張って下さい!
50.Re: お久しぶりです
名前:SKULLハタ坊@仕事ちう 日付:10月25日(土) 11時59分
おぉっっ!!
ロゴも入って完璧になりましたね!!一度実車を拝見させて頂きたいです!!
う〜ん、私も何かやりたいなぁ。
31.warrior jacket
名前:NAOKI 日付:10月24日(金) 13時11分
コイツは洗ってくせ付けして初めて本当の命が吹き込まれますね。
ちなみにパンフレットとか見ながら実物に忠実なくせを付けました。
右そでのカットオフは…
合成です(恥)
35.Re: warrior jacket
名前:MFP01 日付:10月24日(金) 16時24分
素晴らしい写真ですね。
ウォリアージャケットのページで紹介させて頂きます。
いやあ、右袖落としたかと思いましたよ
きっと写真しか見れない海外の人は
写真見て「グライト!(グレートのオージー訛り)」
って叫びますよ。
37.Re: warrior jacket
名前:KOUJI 日付:10月24日(金) 19時29分
NAOKIさんはじめまして、ウォリアージャケット
良いですねぇ!
パンフレット見ると、襟がペラペラなんですよねぇ。
最初写真だけ見たときは、右手がメルにそっくりなヒトだなぁ〜
って思ってしまいました(爆)
ヤ、ヤバイ、欲しくなってきたゾ・・。
47.Re: warrior jacket
名前:NAOKI 日付:10月25日(土) 2時27分
MFP01様>
あ、使っていただけますか!光栄です!
さすがに切り落とす勇気は無いですねえ。
それにしてもやればやるほどどんどん実物に似ていくので
本当によく計算されたデザインですよね。すばらしいです!
KOUJI様>
腕も僕の腕ですよ(^^)
ジャケット着てタイマーで撮って
すぐに次ジャケット脱いでタンクトップで撮って合成作業でした。
warriorシリーズ第2段がヒューマンがスなら僕も欲しいです!
那須ミー画像は感激しました!
32.出動?
名前:赤ボタン狂 日付:10月24日(金) 14時50分
初めに、すんませんragiさん、添付がうまく出来ないようなので、代わりに3点写真を載せてください。お願いします!
さて、これから天気も良いし、予定も空いたので、那須までインターセプターを走らせます。そのまま展示を開始します。
「さあっ、気合入れて行くかーっ!!」
展示状況は、HPにあげときますっ!
http://www.ps-car.com
33.Re: 出動?
名前:シラトモ 日付:10月24日(金) 15時53分
なんと!
東北道自走ですかぁ?もっと早く気づいていれば…。
34.Re: 出動?
名前:SKULLハタ坊@仕事ちう 日付:10月24日(金) 16時10分
>赤ボタン狂さん
くぅ〜〜!!ついに公道へ踊り出たのですね!!
是非とも道中ブロアの音を響かせて、いかれたヤツラ共を追撃して
しまって下さい!!
冗談はともかく、くれぐれも道中お気を付けて下さいね!
さらにHPを拝見させて頂きましたが、次に控えているクルマはなんと!
「陰謀と破壊、犯罪の渦巻く現代に蘇る正義の騎士」ですか!?
ランボルギーニやフェラーリよりも価値がある(あくまで私個人の意見です^^)
ドリームカーの実車を手に入れられる・・。もう羨望のまなざしです。
>シラトモさん
これはまた近いうちにお邪魔しないといけませんね!( ̄ー ̄)ニヤリッ
40.Re: 出動?
名前:ファルコン 日付:10月24日(金) 22時29分
赤ボタン狂さま。こんばんわ。実は、私なんです。ガレージの前に立っていたのは・・・ご迷惑でしたでしょうか・・・こちらの書き込みを、会社のPCで見て、いてもたってもいられなくなって、仕事終了後、問い合わせして、那須まで、駄目もとで走りました。どうしても、走るインターセプターが見たくて・・・展示されるとV8サウンドが聞けないと言うことなので、すごく見たくて走りました・・・もう終了間際でしょうか、バックしているインターセプターを発見。ずっと見惚れていました。ナマのインターセプターにV8サウンド・・・しびれました!スタッフの方々にご迷惑お掛けしていたら、お詫びいたます。近いうちに、家族と遊びに行きたいと思います。その時は、ゆっくり見せていただきたいと思います。ぼーっと立っていてすいませんでした・・・第一印象は、思っていたよりも凄く大きい車でした。
41.Re: 出動?
名前:赤ボタン狂 日付:10月24日(金) 22時31分
無事、那須に赤ボタン号を搬入し、ただいま東京に帰って参りました。那須、ガレージ到着直前は、パトライト点灯、チャージャーON、サイレン・バリバリ状態でした(近所迷惑になるので、もうしません。反省!)。とりあえず、デロリアンの隣に配置し、前方横にグースレプリカも置きました。その後、フロントマスクに張り付いた虫を、スタッフが取ってくれていることでしょう!明日から、展示開始です!!
えっ!あれだけ画像を加工したのに、判っちまいましたか、ハタ坊さん!なんて、MMFJの人なら誰でもわかるわな(笑)。チョットいたずらしてから、登録しますので正式発表はまだ先になります。これをインターセプターと並べるとかなりイケてるんじゃないでしょうか!
余談ですが、お好きなのは十分理解できますが、閉店後の敷地内にご家族連れで入り込み、搬入を見物するのはルール違反ですよ!スタッフも困惑しておりました。
42.Re: 出動?
名前:赤ボタン狂 日付:10月24日(金) 22時46分
そうですか、ファルコンさんでしたか。失礼致しました。最近、敷地内での当て逃げ、その他が、発生しており、スタッフも神経質になっております。また、搬入、並べ替え中なので、展示車両がパーキング内に出されており、これにも気を使っておりました。このような時に、知らない方が入り込んでいた為、スタッフも更に困惑し、私に「どうしましょう。」と指示を求めてきました為、矢も追えず、失礼ながらシャッターを閉め、入り口もブロックさせていただきました。確かにお気持ちはわかりますが、敷地内に、知らない方が笑みを浮かべながら、いきなり立っていたら、かなり薄気味悪いですよ(笑)。
44.Re: 出動?
名前:ファルコン 日付:10月25日(土) 0時8分
赤ボタン狂さん、大変申し訳ありませんでした。お詫びいたします。スタッフの方々にもご迷惑お掛けしました。たぶん見れると思いますよとのことでしたので、飛ばしていきましたが・・・閉店になってしまっていたとは、思いませんでした。てっきり閉店までには、間に合ったこと思い・・・すいませんでした。今度は、天気のいい平日にでも、遊びに行かせていただきたいと思います。もうそんな事しませんので・・・たくさんの方々が、目的の車を見に訪れるといいですね。
38.完成!?
名前:katattoo 日付:10月24日(金) 20時43分
こんにちはkatattooです。チンガードにつづきオリジナルグースカウル製作しました。
39.Re: 完成!?
名前:katattoo 日付:10月24日(金) 21時46分
> こんにちはkatattooです。チンガードにつづきオリジナルグースカウル製作しました。
43.Re: 完成!?
名前:Leemax 日付:10月24日(金) 23時41分
Katattooさん,どうもです。
HPの方を気にして見ていたのですが,
こちらにUPいたしましたか!
12.2INTERCEPTOR at TOKIO
名前:ragi 日付:10月23日(木) 18時56分
ちょっと珍しいツーショット
13.Re: 2INTERCEPTOR at TOKIO
名前:たぽ吉 日付:10月23日(木) 19時10分
ragiさん素晴らしいですね!!(^o^)奇跡とはまさにこの事!!もう東京に住んでいるMAXインターセプターファンは狂気となるのでは!!今度は違うショットで見せて下さいね!しかし……この日この場に居合わせた人達はいいなぁ〜〜(-.-)世界初!!ですね!おめでとうございます!
14.Re: 2INTERCEPTOR at TOKIO
名前:ブリット店長 日付:10月23日(木) 19時41分
わぉ♪。
もっと至近距離で見してー!
15.Re: 2INTERCEPTOR at TOKIO
名前:黒幕 日付:10月23日(木) 20時31分
カッコイイ!!肉眼で見たーい!!
「東京都の平和は俺達が守る」みたいな感じでしょうか?
荒野ではなくこんな近代的な風景の中にもキッチリ溶け込むインターセプターのスバラシイこと!この写真は保存決定です。
ragiさん、他にも有りましたらUP希望です。お願いします。
16.Re: 2INTERCEPTOR at TOKIO
名前:ragi 日付:10月23日(木) 20時50分
スイマセン、書き忘れたんですが、この画像は赤ボタン狂さんから頂いた画像です。多分赤ボタン狂さんも画像を送っているみたいなんですが、未だUPされてないみたいなんで先にこちらに貼付けしました。
赤ボタン狂さんこれみましたら他の画像添付お願いします。
23.Re: 2INTERCEPTOR at TOKIO
名前:ファルコン 日付:10月24日(金) 1時14分
はぁ〜・・・ため息がでます・・・とても素晴らしい空間です・・・羨ましい・・・
30.Re: 2INTERCEPTOR at TOKIO
名前:黒幕 日付:10月24日(金) 5時23分
ragiさん
早速のUPありがとうございます。
本当に見惚れてしまいますね。
36.Re: 2INTERCEPTOR at TOKIO
名前:ragi 日付:10月24日(金) 18時55分
赤ボタン狂さん、了解しました!
24.アイコンのテスト
名前:シラトモ 日付:10月24日(金) 2時3分
アイコンのテストですので、気にしないでください。
25.Re: アイコンのテスト
名前:シラトモ 日付:10月24日(金) 2時6分
車はこのくらいがいいですね
26.Re: アイコンのテスト
名前:MFP01 日付:10月24日(金) 2時34分
シラトモさん>素晴らしい〜サンクスです。
実はこのBBSは投稿の時にアイコンを使う事ができます。
で、今シラトモさんにMMなアイコンの制作をお願いしており、そのテスト投稿がこのイエローです。
完成すれば、いろいろなキャラで投稿できますのでお楽しみに。
28.Re: アイコンのテスト
名前:シラトモ 日付:10月24日(金) 3時46分
シャープネスがきつすぎるか
29.Re: アイコンのテスト
名前:シラトモ 日付:10月24日(金) 3時56分
これでどうよ
18.ケンメリベースのイエローインターセプター!
名前:ファルコン 日付:10月23日(木) 23時43分
テストで添付してみました。なかなか投稿出来なかった、フジミ製24分の1の4ドアケンメリベースのイエローインターセプターです!まーさん納得してくれるかな・・・
19.Re: ケンメリベースのイエローインターセプター!
名前:ファルコン 日付:10月24日(金) 0時3分
こんばんは!先ほどテストにて、添付してみましたが、コメントを書くのを忘れてしまいました。なかなか投稿できなかったイエローインターセプターです。フジミ製24分の1・4ドアケンメリがベースです。まーさん、ご期待に副えるでしょうか・・・
20.Re: ケンメリベースのイエローインターセプター!
名前:まーさん 日付:10月24日(金) 0時25分
どうもお久しぶりです。言うまでもありませんが十分に素晴らしいインターセプターです。よくボンネット上のエアダクト(?)作りましたね! 制作期間はどのくらいですか?
ファルコンさんはアオシマのキット作り始めてますか?僕は今エアダクト(?)のヴォリュームアップ中です。近日中に途中経過載せさせてもらおうと思ってますが、なんせ修正箇所ばっかりでなかなか進みません。全く、インターセプターにはいつも手こずらされます。
22.Re: ケンメリベースのイエローインターセプター!
名前:ファルコン 日付:10月24日(金) 1時11分
こんばんは、まーさん!ご期待に副えられて嬉しいです!製作期間は、ざっと、半年。時間が無かったので、なかなか進まなかったです。アオシマ製インターセプターは、やはりMM仕様に取り掛かっていますが、私は、まずフロントスカートの部分から取り掛かっています。資料として、赤ボタンさんのインターセプター(HPから)をじっくり観察しながらあれこれやっています。ミニッツのでは、あまり参考にならないと思いましたので・・・やはり実写のラインを忠実に再現したいです。お互い頑張りましょう!
21.グーヘル
名前:MUDDY MAX 日付:10月24日(金) 0時47分
マッコイBELLヘルに完全自作のチンガード。
・・・以前BBSにリンクを貼ったやつです(^^;
17.思わずテスト添付
名前:おざっち 日付:10月23日(木) 21時39分
プチ・モディファイしたFALCON XC COBRA2台を添付してみました。
http://homepage3.nifty.com/doutome/
7.MMに通じるものが・・・・
名前:ブリット店長 日付:10月23日(木) 18時1分
ぐゎは!これは楽しい掲示板になりましたね。
早速使わせて頂きます。
写真は「ホットウィール」のクーペ4/1マイルという奴です。
本当は派手派手なカラーリングですが、黒で統一するとMMやRW
に通じるものを感じます。インターセプター2って感じしませんか?。
9.Re: MMに通じるものが・・・・
名前:ブリット店長 日付:10月23日(木) 18時31分
あ・・・あれ?、失敗を指摘された内容があったような・・・?。
すみません、ご指摘どおり失敗しました(笑)。添付ファイルが
どこかへ飛んでいきました。(機械オンチ)
と〜し〜よ〜り〜にはぁ・・・・思いでしか残ら〜ん。(意味不明)
10.Re: MMに通じるものが・・・・
名前:SKULLハタ坊@仕事ちう 日付:10月23日(木) 18時34分
あはっ!お互いに書いては消して、書いては消してとやってたみたいですね。(笑)
使い慣れていない板はなかなか難しいモンですねん。
11.Re: MMに通じるものが・・・・
名前:ブリット店長 日付:10月23日(木) 18時45分
ハタ坊さんでしたか・・・
いや〜確かに使い慣れないといけませんね〜。
(だいぶ慣れました)
1.MMFJ掲示板変更致しました
名前:MFP01 日付:10月23日(木) 14時17分
これからは、こちらをお使いください。
この掲示板は画像をヤフオクのように簡単に投稿する事ができます。
投稿頂いた画像の中からMMFJにも登録させて頂きますので、どんどん御活用ください。
投稿する時に文字色に御注意下さい。
黒を選ぶと、バックが黒ですので読めなくなってしまいます。
白や黄色など黒に映える色をお選び下さい
試しに写真を一枚UPしておきます。
これはオーストラリアでの1枚です
MMFJ管理人
2.Re: MMFJ掲示板変更致しました
名前:NAOKI 日付:10月23日(木) 14時21分
うわー、なんか「写真とりますよ〜」って置かれたアングルじゃ無いのがいいですねえ。
一つの風景になってる…。
行ってみたい…
3.Re:ごめん、ここにもカルタ画像を…
名前:シラトモ 日付:10月23日(木) 14時39分
いやぁ、画像板いいですよね。
結構、情報交換に役立つんじゃないでしょうか?
モデルウォリアー関係の方々の活躍にも期待ですね。
4.Re: MMFJ掲示板変更致しました
名前:MFP01 日付:10月23日(木) 16時25分
バックの色を変更しました。文字が見やすく、投稿写真も見やすいグレー系としました。文字は文字色を選ぶと白色で投稿されます。
NAOKIさん>早速レスありがとうございます。
シラトモさん>大笑いネタありがとうございます。ぜひこのネタでタイトルバック作ってくださいな。
5.Re: MMFJ掲示板変更致しました
名前:SKULLハタ坊@仕事ちう 日付:10月23日(木) 17時45分
画像板、キタ━━━━( ゜∀ ゜)━━━━!!!!
やっぱり画像板は良いですねぇ〜。
と、仕事上で撮ったスーパーチャージャーもどき画像を貼ってみる。
EZBBS.NET produced by Inside Web